注册 登录
级别: 新手上路
状态: 未签到 - [1天]
发帖: 67
可可豆: 133 CB
楼主 : 发表于: 2017-03-15 18:52    发自: Web Page
来源于 一般提问 分类

朱军请看,我是不是被坑了。。。   

大家好,我就是前几天在cocoachina发帖裸辞来北京找工作的iOS程序猿,先说一下情况,以前在石家庄干,工资实在太低了老板又不给涨工资,一怒之下裸辞来了北京。之前大家都说工作不好找,不好找我也不想干了,连自己都养活不起了,毅然决然辞职来北京。然后说一下辞职来京情况,来北京后,大概一周之内有4家靠谱的面试,我当初要了8k,其中一家说只有6k但是有550的补助,也就是6500左右。因为之前一直听大家说工作不好找,我想也许是我运气好,赶紧先工作再说,担心拒绝了就不好找了,就在今天入职了。这时候之前有家面试的打电话来问我去不去,这家大概7,8k的样子,是家创业公司。很小,老板也是技术创业,但是我第一天来就辞职我感觉不太好,而且我也租了房子,房租付了三个月,再一个是我也是担心小公司倒闭发不出工资(其实两家待遇除了差一千,其他都是五险,周末双休)。
我现在在想我是不是找工作找的太急了,一有份工作就赶紧来了,虽然工资是高了一些,但并没有完全达到期望,只能说是能接受的底线而已。今天下午和一个以前的高中同学聊天,他高中毕业就来做软件了工资很高,我跟他说了情况,他打了3个点,然后问我为何接受压榨?然后看论坛大神吹逼工资都是至少十几k的样子,我想问一下诸位大神,我真的拖了cocoachina大家的后腿了吗?顺便说一下:面试过的这两家都是技术面的,没过的那两家都是不会技术的管理面的。本人实际工作一年半,不会吹逼,简历完全都是真的,当然投简历的时候写的两年。还有,我这种水平的在北京要多少合适,感觉人太老实容易被坑。而且我从来北京就找了一个星期就入职了,大家给点意见吧。

级别: 侠客
状态: 未签到 - [62天]
发帖: 109
可可豆: 796 CB
沙发 : 发表于: 2017-03-15 19:14    发自: Web Page
去年4k,今年6K,当初就找了一天的工作,刚好一年工作经验了
级别: 侠客

状态: 未签到 - [20天]
发帖: 143
可可豆: 308 CB
板凳 : 发表于: 2017-03-15 19:18    发自: Web Page
6.5是少了点,不过2年想在北京找10k 以上的有点难.你可以先了解下公司福利情况,有的公司福利好的不要不要的.如果实在觉得难以接受在骑驴找马,反正在北京面试也方便,不然你离职了万一一个月没找到压力就太大了.
开门~快开门~
3 楼:  发表于: 2017-03-15 19:30    发自: Web Page
回 2楼(xuchang4217) 的帖子
说的是,我还是先干着,看看情况再说吧
发帖: 5
可可豆: 5 CB
4 楼:  发表于: 2017-03-15 19:43    发自: iPhone
工作无论怎么换,都赚不多,因为你是后来的,开发者才有大前途,如果你想赚的更多,和我联系,我的项目欢迎你!13169318412
级别: 精灵王

状态: 未签到 - [48天]
发帖: 767
可可豆: 1494 CB
5 楼:  发表于: 2017-03-15 20:51    发自: Web Page
其实有时候不是你的技术值这个价,而已公司只能给得起这个价
发帖: 3023
可可豆: 3353 CB
6 楼:  发表于: 2017-03-15 21:37    发自: Web Page
我想知道一个做java的两年拿多少。
两年10k以上,很多是被高估了的。当然也要看行业,直播的很火所以能给得很高,同样金融方面的也会相对搞一点。
直播的需要很强的技术,这些不止是iOS。金融的追求严谨。。。两者都要靠经验积累的。
现在很多电商,半死不活的o2o能开7-8k两年已经很不错了。初创的话更不用想太多。。。
7 楼:  发表于: 2017-03-15 22:26    发自: Web Page
回 6楼(noah1985) 的帖子
那个创业公司就是做的直播软件,感觉做的不错,我心动就是想去看源码学习一下,考虑到可能会不给看
发帖: 3023
可可豆: 3353 CB
8 楼:  发表于: 2017-03-16 08:40    发自: Web Page
Re:回 6楼(noah1985) 的帖子
引用第7楼天国葬魂于2017-03-15 22:26发表的 回 6楼(noah1985) 的帖子 :
那个创业公司就是做的直播软件,感觉做的不错,我心动就是想去看源码学习一下,考虑到可能会不给看

创业的一般都是购买的源码。但我并不看好直播行业,今年或明年应该会有大政策出台整顿,所以除非你想找快钱。
级别: 版主
状态: 已签到 - [178天]
发帖: 1170
可可豆: 2157 CB
9 楼:  发表于: 2017-03-16 09:16    发自: Web Page
回 7楼(天国葬魂) 的帖子
最终你还是去了北京啊,  来我大厦门啊
描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

验证问题:
苹果公司现任CEO是谁?2字 正确答案:库克

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部