注册 登录
级别: 侠客
发帖: 95
可可豆: 248 CB
楼主 : 发表于: 2017-06-19 16:24    发自: Web Page
来源于 一般提问 分类

关于图层关系的问题   

下 面这段代码,运行出来的结果是tableview中的cell点击没有反应,我查看图层,在cell上有container的view覆盖,我该怎么做,能使点击cell,执行didSelectRowAtIndexPath,谢谢!
//containerviewController中添加左侧菜单视图MenuTableViewController
-(void)addMenuController
{
    [self setMenuTableViewController:[[MenuTableViewController alloc] init]];
    [self addChildViewController:self.menuTableViewController];
    //[self.menuTableViewController setDelegate:self];
    [self.view addSubview:self.menuTableViewController.tableView];

}
沙发 : 发表于: 2017-06-19 16:28    发自: Web Page
自己顶,希望大家看到

级别: 新手上路
发帖: 63
可可豆: 67 CB
板凳 : 发表于: 2017-06-19 16:35    发自: Web Page
回 1楼(ssmeron) 的帖子
如果只是要达到你提到的效果最后一句代码就可以了 [self.view addSubview:self.menuTableViewController.tableView]

但是
复制代码
  1.   [self setMenuTableViewController:[[MenuTableViewController alloc] init]];
  2.     [self addChildViewController:self.menuTableViewController];
你这样写是想达到什么效果呢?能说一下嘛?

还有,你什么创建了一个TableViewController 然后又把他的 tableView 加入到另外一个ViewController 呢?
3 楼:  发表于: 2017-06-19 16:53    发自: Web Page
回 2楼(yufusong0403) 的帖子
谢谢你的回复。

我是想,在一个containerviewController里面放MenuViewController和DeviceViewController,menu里面有可选项,device就是点击menu之后呈现出来具体内容,这个类似于QQ抽屉效果,因为在点击menu的cell和在device下右划时,我需要写动画来控制,打算写在containerviewController中,所以吗,就弄的这么复杂了。。。大神有什么高招,提点我下吧!!
4 楼:  发表于: 2017-06-19 17:37    发自: Web Page
再来顶下,没有人吗?
5 楼:  发表于: 2017-06-19 17:54    发自: Web Page
在线等,急急急
6 楼:  发表于: 2017-06-19 18:07    发自: Web Page
回 2楼(yufusong0403) 的帖子
我发现,当不用containerviewcontroller,直接用menuViewController,添加导航栏之后,就会出现containerview,这是为什么?
7 楼:  发表于: 2017-06-19 18:29    发自: Web Page
回 6楼(ssmeron) 的帖子
不知道你代码是怎么写的,发代码看看?
8 楼:  发表于: 2017-06-19 18:30    发自: Web Page
回 4楼(ssmeron) 的帖子
那也是用一个Controller 两个View 就好了啊,而且这种效果网上很多demo,找一个借鉴一下啊
9 楼:  发表于: 2017-06-19 18:35    发自: Web Page
回 7楼(yufusong0403) 的帖子
能回复私信吗?
描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

验证问题:
苹果公司现任CEO是谁?2字 正确答案:库克

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部