注册 登录
级别: 管理员

状态: 连续签到 - [6天]
发帖: 2716
可可豆: 14760 CB
0 楼:  发表于: 2017-06-22 15:21    发自: Web Page

“我是程序我来吐槽”程序员之怒发泄特别通道   

管理提醒: 本帖被 四门三连 执行取消置顶操作(2017-08-10)
大家都知道程序员是一个既苦逼,又逗逼的职业

每天“辛苦”的工作,却总是不能被别人所理解

是不是感觉很无奈呢?

所以这次,我们给大家开通个发泄特别通道,你可以在下方来诉说你当程序猿以来,遇到过的伤心事郁闷事尴尬事愤怒事

这里没有老板上司,没有产品经理,只有我们程序员

让我们一起来发泄无罪,吐槽有理,没有最槽,只有更槽,钻石恒久远,吐槽留万年。      

最后让我们大声读出程序猿宣言

干产品怼策划霸美术踩文案日出东方唯我程序员还没下班谁敢惹我我就删库跑路

CocoaChina支线任务电商平台即将上线,优质商品、商家NPC正在征集中,小伙伴们快快来哦。联系方式:QQ3442093904、QQ3479019115

如果大家对于CocoaChina有任何意见或者建议可以发邮件到:support@cocoachina.com

级别: 版主

状态: 连续签到 - [1天]
发帖: 4121
可可豆: 32421 CB
1 楼:  发表于: 2017-06-22 16:09    发自: Web Page
Re:“怼他”程序员之怒发泄特别通道
吐槽一下程序员天生带有背锅属性,我举个常见例子。

产品想了个新功能,结果日活一点没涨,产品痛心疾首这个功能明明这么好这么解决用户需求怎么没人用。隔日测试报告该功能有个bug,产品怒气冲冲找程序员算账,表面都是因为这个bug才导致功能没达到预期。程序员赶紧发个新版本改bug。几周后新版本上线后该功能依旧毫无起色,老板很遗憾花了1个月做的新功能白做,而这个锅已经默默背在了程序员身上
TerryLin
2011年冬季斯坦福大学公开课:iOS应用开发教程
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=88801
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [2天]
发帖: 12
可可豆: 21 CB
2 楼:  发表于: 2017-06-22 16:12    发自: Web Page
我们开发部本身没有多少任务 处于间歇期,可是老板非得不让你那么早下班 并且早上还得来的早!去你 吗 的  老子干完活了 按点下班咋了  尼玛  尼玛
发帖: 12
可可豆: 21 CB
3 楼:  发表于: 2017-06-22 16:14    发自: Web Page
回 2楼(ltw1228) 的帖子
//                            _ooOoo_
//                           o8888888o
//                           88" . "88
//                           (| -_- |)
//                            O\ = /O
//                        ____/`---'\____
//                      .   ' \\| |// `.
//                       / \\||| : |||// \
//                     / _||||| -:- |||||- \
//                       | | \\\ - /// | |
//                     | \_| ''\---/'' | |
//                      \ .-\__ `-` ___/-. /
//                   ___`. .' /--.--\ `. . __
//                ."" '< `.___\_<|>_/___.' >'"".
//               | | : `- \`.;`\ _ /`;.`/ - ` : | |
//                 \ \ `-. \_ __\ /__ _/ .-` / /
//         ======`-.____`-.___\_____/___.-`____.-'======
//                            `=---='
//
//         .............................................
//                  佛祖镇楼                  BUG辟易
//          佛曰:
//                  写字楼里写字间,写字间里程序员;
//                  程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
//                  酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;
//                  酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
//                  但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;
//                  奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
//                  别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;
//                  不见满街漂亮妹,哪个归得程序员?

4 楼:  发表于: 2017-06-22 16:27    发自: Web Page
回 3楼(ltw1228) 的帖子
写的66666啊
CocoaChina支线任务电商平台即将上线,优质商品、商家NPC正在征集中,小伙伴们快快来哦。联系方式:QQ3442093904、QQ3479019115

如果大家对于CocoaChina有任何意见或者建议可以发邮件到:support@cocoachina.com

5 楼:  发表于: 2017-06-22 16:29    发自: Web Page
回 2楼(ltw1228) 的帖子
撸胳挽袖,怼他

状态: 连续签到 - [1天]
发帖: 8
可可豆: 14 CB
6 楼:  发表于: 2017-06-22 16:41    发自: Web Page
姓程的, 再不给老子结算工资 老子丢你老母
发帖: 53
可可豆: 116 CB
7 楼:  发表于: 2017-06-22 16:51    发自: Web Page
上一家公司 坑 B。    做 iOS。还给我安卓活 !好那我干 当学习了 进度慢了点 ,吗的 扣我绩效 找去问了为啥扣我的绩效,说安卓没有按时完成工作,没给我涨工资算了还扣我绩效, 第三次的时候我又找到吗的经理 ,告诉我 老板说了可以给你调岗。好为了赚钱 调呗。 然后不特么给我签合同, 这次老子不忍了 ,不会不做了 两个月,年后经历找我说,老板的意思让我主动离职不开除我,我说不离职呢。说有的是办法让我离职。妈 的 老子果断离职。北京一家公司。

发帖: 322
可可豆: 100398 CB
8 楼:  发表于: 2017-06-22 17:09    发自: Web Page
回 7楼(丁广君) 的帖子
这真特么太缺德了,不过这种公司也做不长的
DJ,drop the beat~
发帖: 53
可可豆: 116 CB
9 楼:  发表于: 2017-06-22 17:14    发自: Web Page
回 8楼(枣泥布丁) 的帖子
垃圾公司      做粮油信息平台的。         北京       这是我离职他妈的一点没有后悔的唯一一家公司
描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部