注册 登录
级别: 新手上路
发帖: 36
可可豆: 55 CB
0 楼:  发表于: 2017-11-08 08:08    发自: Web Page
来源于 心得经验 分类

37万美元月收入,干货分享,2017收入总结预热(最后更新)   

管理提醒: 本帖被 乔布斯2013 执行压帖操作(2017-11-15)
按照论坛的风格和惯例,我注册了该马甲号发表此文。

无图无真相,先上几张图:

图一:itc截图,某帐号9月收入

图二:银行美元帐号截图

图三:银行人民币帐号结汇后截图

说说我的经历:
? 我最早做C++开发,具体是windows MFC,linux程序。2011年入坑iOS开发,发布的第一个个人作品时间是2011年10月,那时候是一边给人打工,一边自学iOS并开发自己的APP,到2013年这期间,利用晚上熬夜时间完成了几个小APP开发并发布,还赚了一些小钱。2013年毅然离开公司专职做自己的APP。人真是很奇怪,有了时间后反而没以前那种干劲了,在接下来的13年,14年没发布几个作品,也几乎没赚钱,一直啃老本。15年寻思突破,入坑游戏开发,陆续发布了两款小游戏,但宛若石沉大海,没激起半点波浪,15年也成了饥荒年,16年有新品发布,游戏,应用同时做,收入渐入佳境,也许是厚积而薄发,17年成了收获年,就像上图看到的,17年9月出现了我的收入巅峰。

收入统计:
? 从发布第一个APP到2016年,5年时间,累计收入(含admob)120W左右,这在论坛里应该是低收入了,对我个人也是,我离职前在原公司年收入约50万。
? 从2016年底到2017年9月收入呈现指数级增长,9月达到巅峰后开始稳定并趋于下滑。

图四:2011年10月-2016年12月收入统计,来自appannie

图五:2017年1-10月收入统计,来自appannie

经验总结:
? 厚积而薄发。就这几个字最能形容我的努力和收获了。6年时间陆续开发了50个APP和游戏,从上图也可以看到,大部分APP都是不赚钱的,但总有那么一两个有机会爆红。目前在线APP21个,其余29个全部下架了,大部分是过于老旧被下架,还有一些懒得更新主动下架。很多人说想辞职单干又怕赚不了钱,不辞职又没有时间做自己的APP。辞职单干我不鼓励,但是说不辞职没时间我严重不同意。我最早的几款APP也是利用业余时间做的,那时候记得每天21点开始自己的APP开发,0点睡觉,5点起床,9点去上班,看,7个小时,这比上班时间还多了。中午在公司可以睡两小时。这样做的前提是必须有激情的斗志,以及将公司的工作按时按量按质完成。这里,也还要感谢我以前的公司,对我的宽容,顺便说一下,这样的公司不成功都难,在我走后不到两年,公司就成功上市了,如果我不走,估计我现在也分到股票身价几百上千万了吧,哈哈,不过,这应该只是一个数字,还是没有我现在银行卡里实实在在的数字爽。

最后:
? 期待真正的大牛将玉砸过来。

帖子的最后更新与补充:

? 我终于知道为什么坛子里的真正大牛都不出来晒收入了,因为就像我一样,发了这样的分享贴居然会被人质疑,说是假的有之,说是软文有之,更有甚者,说恶心到他了,还侮辱了程序员的智商。

? 我为什么要发这个分享贴,去年的这个时候我看到一个分享贴,当时就暗下决心,如果明年我的收入也有这么高了,我也来个分享预热,原帖地址:http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-1707115-keyword-%E9%A2%84%E7%83%AD.html

? 本来是想活跃下气氛,所以说了要晒豪车,好了,我现在收回我的话,我愿意维护小部分程序员的玻璃心。不晒车正好,免得有人认出我来,无故给自己招来竞争对手。

? 我为什么要给银行小姑娘打广告?最早我的分享贴是没有写如何结汇的,但是有好多人问了,我就问了人小姑娘,能否将她们银行和结汇业务公布,她说不建议直接写银行,可以先单独咨询她。我没有收银行一分钱,除了我自己的钱。只是认为,这么好的收汇结汇模式,不分享一下,怪可惜的,当然主要还是得瑟,证明自己是第一个发现此方法的人。其实,这种结汇在外贸行业里早就不是秘密了,随便找个外贸论坛,例如福步外贸论坛,里面都可以看到讨论(感觉是不是又在软广告?)。还有之前有个程序员推荐的payoner,外贸论坛也能找到讨论,我早就用过了,iOS开发收款能用,admob收款不能,除了手续费高点,第三方公司可能存在的风险,没啥毛病。我所知道的还有其它收汇结汇方式,例如PingPong但不适合苹果收款,我都尝试了才得出的结果,并最终选择了最好的方式。 我不知道为什么好多程序员都有一颗玻璃心,受不得半点刺激,拜托,请你们开阔一下自己的视野,这个世界不是只有代码。

? 为什么文章开头的两个空格总是被一个?替代呢?是这个论坛编辑器的BUG?

? 现在是早上6点,我已经起床了,愉快的开始了一天的生活与工作。那些被我恶心到的程序员们,你们起床了吗?

索性再补一张PS图:

晒张工作桌面图:

? 为什么还没有人晒个收入图啥的,我这是在抛砖引玉呢?

? 大家现在能看到图片了吗?我用的google cloud存储,刚从https改成http了。论坛不能上传图片发布吗,还是我没找到方法,只好发外链了。

? 收汇结汇统一回复:我在中国一个发达地区开了一个地方银行的账户,一个银联卡存人民币,一个存折存美元,用这个存折账户从苹果收钱,然后结汇自动转到人民币账户,没有5万美元限制。注意,美元账户只能收汇结汇,不能境外消费。我刚刚问了一下我的银行经理,她建议我不要公布他们银行的名字,说他们银行是首批试点的银行还是什么的。如果有小伙伴有需求,可以联系她。正好我也不用一一回复,还有不要发我私信了,这是小号,不怎么看的。开户是完全免费的,就是要跑一趟,只有本地有网点。收汇结汇也是没有任何手续费。好吧,给我的银行经理打个小广告吧,一个漂亮善良的小姑娘,人称王姑娘,手机号码:18395992923,微信同号。

[ 此帖被kxmajia在2017-11-10 12:11重新编辑 ]

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
乔布斯2013 威望 +5 11-09 -
颜小风 可可豆 +10 11-08 感谢分享
隐藏评分记录
级别: 侠客
发帖: 201
可可豆: 273 CB
1 楼:  发表于: 2017-11-08 08:30    发自: Web Page
是不是被苹果推荐了,最近一段时间的收入简直坐上了火箭,蹭蹭蹭往上窜。
级别: 精灵王

状态: 连续签到 - [106天]
发帖: 2132
可可豆: 2723 CB
2 楼:  发表于: 2017-11-08 08:36    发自: Web Page
板凳板凳板凳板凳板凳

------------------------------------------------------------------------
个人网站
CSDN个人博客
源码分享:AFNetworking精简版
级别: 版主

状态: 连续签到 - [87天]
发帖: 5034
可可豆: 8088 CB
3 楼:  发表于: 2017-11-08 08:36    发自: Web Page
大哥感谢你的分享,不过图看不到呀。。。。。。。。。。。难道只有我看不到吗?
维多利亚没有秘密!

4 楼:  发表于: 2017-11-08 08:41    发自: Web Page
6年时间陆续开发了50个APP和游戏

这个相当强大,我现在有架app也就二十来个。
我第一款游戏是11年7月左右上架的,当时要是做个扫地雷现在都有不少钱吧,可是我当时觉得扫雷游戏太简单,不会有人玩的。
------------------------------------------------------------------------
个人网站
CSDN个人博客

5 楼:  发表于: 2017-11-08 08:41    发自: Web Page
回 3楼(乔布斯2013) 的帖子
我也看不到, 我怀疑是坛子的bug
个人网站
CSDN个人博客

6 楼:  发表于: 2017-11-08 08:42    发自: Web Page
回 1楼(老书记) 的帖子
别只说呀,让我们看看你的火箭

反正,我感觉你没火箭

个人网站
CSDN个人博客
级别: 版主

状态: 连续签到 - [87天]
发帖: 5034
可可豆: 8088 CB
7 楼:  发表于: 2017-11-08 08:52    发自: Web Page
刷新无数次终于看到图了,楼主用了马甲,论坛就肯定是有大号的。。。。。。。。。坛子大号我都认识,你究竟是谁
维多利亚没有秘密!
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [1天]
发帖: 73
可可豆: 114 CB
8 楼:  发表于: 2017-11-08 09:04    发自: Web Page
和我的开发经历何其像。。。
级别: 骑士
发帖: 365
可可豆: 978 CB
9 楼:  发表于: 2017-11-08 09:08    发自: Web Page
回 7楼(乔布斯2013) 的帖子
你说你都认识,就有点假了。。。刚看楼主前面几句,我以为是我朋友,后面看到他在公司时年薪50w,就感觉不是了,哈哈。
描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部