注册 登录
级别: 侠客
发帖: 125
可可豆: 188 CB
0 楼:  发表于: 2018-09-14 15:06    发自: Web Page
来源于 一般提问 分类

血的教训!!!希望各位不要学我!!!   

事情发生在今年五月份吧!!话说当时去上海某独角兽面试,技术面过了,跟hr谈工资,谈完工资后,hr又叫我复试了 ,后来我才知道原来是我的工资要低了,让hr怀疑我的能力!!!!
当时hr给我等级是p4,今天我的一个小朋友也去这家公司面试了,给出等级是p3,工资是16K,而我当时要的期望工资都比这个低,所以希望各位记住我血的教训,技术好不管用,还要懂得要工资呀!!!不然辛苦技术面过了,结果还是得不偿失
[ 此帖被liandelin在2018-09-14 17:10重新编辑 ]

级别: 圣骑士
状态: 连续签到 - [1天]
发帖: 535
可可豆: 493 CB
1 楼:  发表于: 2018-09-14 15:07    发自: Web Page

算是来炫耀的吗
2 楼:  发表于: 2018-09-14 15:13    发自: Web Page
回 1楼(diaoweijieios) 的帖子
不是吧,因为这家独角兽后来准备给我发offer了,但是我也没去,但是这件事情可能影响我这个职业生涯,对我未来的职业发展有无比重大的影响,我本人现在也是因为这件事情影响了我的前途,我现在非常后悔,我希望能力跟我一样的人,不要再走我的老路
级别: 新手上路
发帖: 34
可可豆: 79 CB
3 楼:  发表于: 2018-09-14 15:13    发自: Web Page
一年半拿20+ lz能提供下你的晋升之路以供借鉴么?   我这等快两年还在小公司晃来荡去  自己都看不下去了.
4 楼:  发表于: 2018-09-14 15:16    发自: Web Page
如果当时进了这家独角兽,按照当时评级我是可以拿18-20左右的,当时因为这个小小的失误,改变了我人生的轨迹,导致独角兽与我失之交臂,而现在工资也没有达到那么高,更重要的是,他延缓了我进军阿里希望,更是对我未来3-5年达到30-50k造成了不可磨灭的影响,我真的是悲痛交加!!!!!
5 楼:  发表于: 2018-09-14 15:24    发自: Web Page
回 3楼(cxr1991) 的帖子
首先要有明确的目标,比如先进个大点的公司,比如找个独角兽,如果刚开始是小公司的话,跳大点的需要耐心,像我就找了一个月,但是只要坚持,你会发现一切都是值得,当然,你的技术要能跟上你的野心,就拿简单的内存管理来说,面试官抛出这个问题,你能回答到哪个层次?难道就回答简单的引用计数增加减少吗?好,继续深入,那引用计数他是怎么管理的?至少你要知道他由一个引用技术表管理的?那这张表是什么表?是哈希表!!哈希表的结构是什么?他是数组加链表的结构!!比如问你weak的实现,他的本质其实是有runtime维护着一张哈希表,object_init这些方法,包括他的底层实现,他的源码长什么样子的?他都要了然于胸,当然这只是冰山一角,kvo,kvc这些很熟吧,但是刨根问底,又能回答到哪个层次呢?,所以我的建议是先看看技术过关不,如果过关的话,可以看看开头的几句
6 楼:  发表于: 2018-09-14 15:27    发自: Web Page
回 5楼(liandelin) 的帖子
不不不  我是说你的技术晋升之路  我目前就处于界面搭建阶段  哈希这个给我看还是一脸懵逼   我一年半时间感觉除了做项目 空闲时间都不多啊.
7 楼:  发表于: 2018-09-14 15:35    发自: Web Page
回 6楼(cxr1991) 的帖子
那你要好好看底层了,先推荐你看几本书吧!!高级编程多线程与内存管理,这个是核心,剑指offer,这个讲的是算法,里面有二叉树,链表,第一遍可能看不太懂,但是还是很有收获的,bat的算法题都在里面,也算为以后进bat打下算法基础吧!!!编写高质量的iOS52个方法,这个实战的,对照自己的代码看看是否规范,最后可以看看鸟哥的lunix私房菜基础班,讲的是cup那些的,为将来逆向iOS打下基础!!
加油呀,大兄弟,编程之道之所以难,是因为行百里者半九十,唯有坚持,我相信努力比天赋重要!!!
8 楼:  发表于: 2018-09-14 15:37    发自: Web Page
回 7楼(liandelin) 的帖子
OK   拜谢!
发帖: 53
可可豆: 71 CB
9 楼:  发表于: 2018-09-14 16:06    发自: Web Page
只听过嫌钱要的多的,还头回听说有因为要钱少而不要的。。。

本站内容均为本站转发,已尽可能注明出处。因未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系本站,本站会第一时间进行修改或删除。 QQ : 3442093904

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部