注册 登录
级别: 新手上路
发帖: 61
可可豆: 169 CB
0 楼:  发表于: 2019-04-26 17:48    发自: Web Page
来源于 一般提问 分类

吐槽一下我这一周找工作的一些事情!!   

坐标广州:三年多经验程序猿刚过广州这边不久面试7家公司,面试通过了4家。在51jb上投的(ps:我都是招聘上写xxK——15K的)
1、第一家:做医疗的技术面和人事都通过了,但是到领导面的时候可能薪资说的不合他心意(13K),问我是不是最低要求,我肯定以后就叫回去等通知,这个我当时就感觉没戏。
2、第二家:通过了面试(对方最多给12K),但是一天8个小时,上5.5天有点不想去(正在考虑~~算了干脆不考虑了)。
3、第三家:是一家国企(联通公司),这家笔试和技术都过了,也和他们技术经理聊比较久(1个小时),但是最后三面和他们领导面谈薪资的时候还是说13K,对方的就感觉不想谈了叫回去等通知了(没戏)。
4、第四家:是一个什么鬼集团来着,面试通过了,也是一天7个小时上5天班,不过把我提的13K压到了10.5K。
5、第五家:差不多同上。
6、第六家:感觉这家不是真正招人,随便面一下十分钟不到叫回去了,也不知是我技术太渣别人不想要还是什么打击,唉~~~~
7、最后一家了:面试都通过了,第二天电话通知又是谈薪资给我压工资,谈不下去了。
总结:感觉3年多的经验要13K不过分啊,来到大成市消费又高,租房又贵(还好现在住朋友这里),最后想想在广州这个大城市呆不下,还是回老家小城市吧,虽然只有8K但是绝对比广州给的10K活的滋润。面试的时候真累,地铁站2个小时到目的地,有时候一天面两家还不是一个区,饭没吃就去别的区面试(我就想吐槽一下没啥,感觉面试都是这样)~~~~可能自己技术太渣达不到大成市的要求,下周就要回去咯,在做一年把车贷还完了就不做iOS了,回家农村创业。

关键词: 面试
级别: 精灵王
发帖: 3111
可可豆: 3469 CB
1 楼:  发表于: 2019-04-26 18:45    发自: Web Page
同是广州,非大公司3年想要13k以上比较困难。很多时候并不是你的实力不过关,当然除非有特别的亮点,不然3年经验的人很普遍,难听点就是烂大街。
实际上,965,午休两个小时加班少的公司,10k的话其实是很不错的。我上一家是9-5.5-5,午休1.5小时,几乎没加班。唯一全都就是工资不算多,但对比996的也合理。同样的的现在在外企,合同上是965,但实际是975,每天加班一小时且按1.5倍工资算,公司没考勤,假期多。尽管工资开的和上一家差不多,但加班费,公积金,13薪,奖金等一算起来年收入差不多是以前的两倍。而且最重要的是假期多。
级别: 侠客
发帖: 164
可可豆: 425 CB
2 楼:  发表于: 2019-04-26 20:37    发自: Web Page
要求不高啊,只能说市场太差了
发帖: 1
可可豆: 1 CB
3 楼:  发表于: 2019-04-26 21:52    发自: Web Page
如果愿意的话,可以联系我,我在招人
级别: 骑士
发帖: 254
可可豆: 596 CB
4 楼:  发表于: 2019-04-26 23:21    发自: Web Page
这么坑。,。。,我看论坛里很多这样,搞得我不敢换工作了
状态: 连续签到 - [1天]
发帖: 1
可可豆: 8 CB
5 楼:  发表于: 2019-04-27 09:02    发自: Web Page
面试造火箭,入职拧螺丝。关键薪水还不高。
这不是ios的问题,是目前整个互联网经济不景气造成的。
发帖: 2
可可豆: 11 CB
6 楼:  发表于: 2019-04-27 17:56    发自: Web Page
加油吧,在外打拼都不容易
发帖: 345
可可豆: 370 CB
7 楼:  发表于: 2019-04-28 08:28    发自: Web Page
啥?广州房租贵?
在几个大城市中,是最便宜的了
发帖: 345
可可豆: 370 CB
8 楼:  发表于: 2019-04-28 08:28    发自: Web Page
北京的情况,比广州糟心多了,一周不一定有一次面试
发帖: 73
可可豆: 91 CB
9 楼:  发表于: 2019-04-28 08:31    发自: Web Page
楼主在广州的面试数量虽然还可以,但是工资都要不上去是吗

CocoaChina社区转载内容已尽可能注明出处,如未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系社区进行修改或删除【联系方式QQ : 3442093904 邮箱:support@cocoachina.com】文章内容为作者独立观点,不代表CocoaChina社区立场。版权归原作者所有,如申请授权请联系作者,因文章侵权CocoaChina社区不承担任何法律及连带责任。

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部