注册 登录
级别: 新手上路
发帖: 35
可可豆: 44 CB
0 楼:  发表于: 2019-06-06 13:29    发自: Web Page
来源于 心得经验 分类

从我个人的经验谈一谈2019年5月的Apple开发者账户调查事件   

我是前天收到账户被调查的邮件的,一下子懵了,自己觉得自己还算老实的开发者,不做内购,也不做马甲包,老老实实开发一些小游戏,怎么一下子就被调查了呢?事情的经过是,5月底开发完成了一个小游戏,提交审核以后提示我“元数据拒绝”,我找了一下,猜测是关键字里有一些涉及品牌,删了一些关键字重提交,过了4天,又回复我“元数据拒绝”,我把我Title里的单词,拼成词组逐一在谷歌里搜索,发现有个词组竟然在欧美是个小品牌,又把Title改了一下,再次提交,过了几天进入”In Review”,再过了一天,就在Resolution Center里回复我说账户被调查。

我感觉挺冤枉的,如果说这个APP过不了就过不了,为什么要调查整个Apple 账户,我做Apple开发者好几年了,整个账户里都是过审了在售的APP,这些APP如果以现在的审核标准,有相当部分是没法过审的,但是以前可以的,如果追溯以往,那整个账户真的完了。

2018年1月份,是Apple审核的分水岭,以前App过审相对容易,只要内容完整无bug,基本能过,即使过不了,审核人员也会回邮件,告诉你那里不对,只要根据他的要求改动,基本都能过。

2018年1月份以后,审核通过变得越来越难,我估计了一下,我自己而言,通过率只有50%,而且过不了就是过不了,怎么改都不行,一般都是直接回一个Guideline 2.1,没有任何说明,修改全靠你去猜,少数几个我猜对了,修改通过了,但是50%过审不了的大部分,最终没有提交成功。

现在Apple的审核规则,根据我的经验,大概有3类,容易审核不过(但是2018年以前能过审 ):
1、标题、关键字里有品牌名或者其他违规单词,但是开发者自己并不清楚,而Apple审核是有词库的,他能轻易判断,很多次开发者都不知道错在哪里,毕竟现在游戏名也好,品牌名也好,太多单词已经被用上了,一不小心就碰上了。
2、复用了自己以前的代码和图片,这点也比较冤,作为长期的开发者,不可能不复用自己的代码,比如一些公用的按钮、对话框图片和代码,比如复用一些动画,这些都会被判断为复制内容。
3、一些简单的APP会被判断为无用内容,这点也是让我头痛的,其实一些好玩的游戏都是简单的类型,比如汤姆猫现在来过审,肯定过不了

我注册了这个论坛很久,但是很少来逛,这几天出了问题,百度搜问题的时候才发现,我的不是个案,从投票的结果来看,不到300人投票,有一半的人遇到这个问题,考虑到投票的人一般遇到问题才会投票,这个比例仍然不低,国内的开发者人数不少了,有的是家庭作坊,有的是几个人的小团队,这次涉及的开发者成千上万,关心到了成千上万家庭的生计,希望大家多讨论,让Apple听到一下开发者的心声

发帖: 49
可可豆: 39 CB
1 楼:  发表于: 2019-06-06 18:43    发自: Web Page
真的很无语。
2 楼:  发表于: 2019-06-06 21:27    发自: Web Page
没人回帖吗?
特意找了一下最近和此事有关的中文和英文帖子,
基本上来讲,Apple算是更新了审核流程,
原来的流程: 提交审核->审核->审核不过->修改再提交->审核->。。。。。,这样不停反复,也即是说Apple改了N多次机会,改到他满意为止
现在的流程是:  提交审核->审核->审核不过->修改再提交->审核不通过->进入账户调查流程->账户有问题->关掉账户,我漏了其中审核成功的分支,
也就是说,原来的流程,反复提交没事,现在的流程,反复提交会触发审核账户的流程,

在网上找到一个幸运儿,合适账户被调查,花了3周,调查通过了,发图给大家看下
级别: 精灵王
发帖: 1208
可可豆: 2385 CB
3 楼:  发表于: 2019-06-07 10:18    发自: Web Page
审核确实越来越严,我作为7年老油条也有25%的被拒
4 楼:  发表于: 2019-06-08 14:02    发自: Web Page
引用第3楼evolrof于2019-06-07 10:18发表的  :
审核确实越来越严,我作为7年老油条也有25%的被拒

你的75%通过率很高了,论坛上有个老铁据消息说,一般只有15%到25%通过率,我的50%通过率应该算不做内购、不做金融类的普通概率吧
状态: 连续签到 - [2天]
发帖: 10
可可豆: 23 CB
5 楼:  发表于: 2019-06-08 14:22    发自: Web Page
回 楼主(duoduo1234) 的帖子
能介绍个同行认识么?

发帖: 24
可可豆: 33 CB
6 楼:  发表于: 2019-06-09 19:16    发自: Web Page
被调查2周了,希望下周能给个结果。
发帖: 31
可可豆: 49 CB
7 楼:  发表于: 2019-06-10 10:58    发自: Web Page
目前我这边的情况是这样的,我是正常应用,同一个账号下的同一个应用把2.1、被调查、1.1.6、14天封号吃了个遍。顺序:第一版本吃了2.1,回复邮件后遇到其他快照之类的小问题,后来上架了。后面更新了好几个版本都很顺利,但是后来有一版,突然又被2.1了,回复邮件后吃到“被调查”,干等了一周后调查通过了,但是收到了1.1.6,解决了1.1.6后上架了,上架了1天又被下架了,吃到14天封号。现在正在解决封号的问题,正在申诉
8 楼:  发表于: 2019-06-10 12:05    发自: Web Page
引用第7楼河马啊于2019-06-10 10:58发表的  :
目前我这边的情况是这样的,我是正常应用,同一个账号下的同一个应用把2.1、被调查、1.1.6、14天封号吃了个遍。顺序:第一版本吃了2.1,回复邮件后遇到其他快照之类的小问题,后来上架了。后面更新了好几个版本都很顺利,但是后来有一版,突然又被2.1了,回复邮件后吃到“被调查”,干等了一周后调查通过了,但是收到了1.1.6,解决了1.1.6后上架了,上架了1天又被下架了,吃到14天封号。现在正在解决封号的问题,正在申诉

麻烦你能不能把你的调查通过邮件全文发过来看一下,感谢感谢
发帖: 15
可可豆: 33 CB
9 楼:  发表于: 2019-06-11 07:51    发自: Web Page
也是7-8年的老开发,遇到同样问题,无解。关系到生计,关系到团队,很是无赖。https://github.com/zhaoguo/Reject-Apple-Review

CocoaChina社区转载内容已尽可能注明出处,如未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系社区进行修改或删除【联系方式QQ : 3442093904 邮箱:support@cocoachina.com】文章内容为作者独立观点,不代表CocoaChina社区立场。版权归原作者所有,如申请授权请联系作者,因文章侵权CocoaChina社区不承担任何法律及连带责任。

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部