注册 登录
筛选: 全部 宣传 求助 分享
级别: 骑士

发帖: 315
可可豆: 635 CB
0 楼:  发表于: 2012-12-16 11:43    发自: Web Page

发个支持1024 Icon的Xcode官方软件,中文,免费的。这个软件是稀有品种哦,   

管理提醒: 本帖被 angellixf 从 OS X开发讨论区 移动到本区(2014-02-12)
来坛子里很久,一直没做过什么贡献,这次把我珍藏的Icon Composer分享出来。

不要拍砖哈,听我慢慢道来。

这个Icon Composer 的版本是:Icon Composer 2.2(134),Xcode原版的。而且还是简体中文的。支持1024的图标,就是
Retina
屏幕使用的。

原来在坛子上看到很多人反映找不到制作1024 Icon的软件,原先Xcode 4.2的Icon Composer也不支持1024,只能做到512的Icon。后来Xcode升级到Xcode 4.4+后,Icon Composer就没了。只能寻求其他的软件制作1024的Icon。其中一个比较好的还收费,68块呀,真黑呀。其实Xcode发布过支持1024的Icon Composer。可能是大家没有留心它,把它误删了。下边我说下版本升级,大家就明白了。

以下是我的猜想。

Xcode 4.1/4.2    的时候,内部捆绑的Icon Composer 最大支持512 Icon;
Xcode 4.3           的时候,内部捆绑的Icon Composer 已经支持1024 Icon;
Xcode 4.4/4.5    的时候,内部就不捆绑Icon Composer了,把Icon Composer的删除了。

所以大家在升级Xcode的时候,Icon Composer就被遗忘无情的被删了,那我是怎么得到的呢?哈哈。完全是巧合。

我记得我4.2升级到4.3的时候,感觉Icon Composer非常好用,就把这个软件单独复制出来,备份到移动硬盘上了。没过了两天,Xcode又提醒我升级。于是就点升级直接升级。升级后发现Icon Composer没了。我就从原来硬盘上把备份的拷贝出来,接着用,开始没发现Icon Composer支持1024和它的变化。后来我坛子人说Icon Composer不支持1024。我就非常纳闷,明明支持为什么说不支持,于是就找了找相关资料,才明白原因。

所以,把这个稀有品种的Icon Composer发出来,哈哈,分享给大家吧,别乱找了。顺便贴上使用教程,方便大家。
描述:使用PS软件制作自己的图标,注意了,创建图片时候,一定要1024x1024 的尺寸。背景透不透明自己根据需求定,我这个定的是透明。
图片:屏幕快照 2012-12-16 上午10.35.58.png
描述:保存的时候,直接command+shift+s,另存,格式选*.psd,就是PS的原文件格式,推荐这样,因为能最大化保留图片原始色。
图片:屏幕快照 2012-12-16 上午10.36.24.png
描述:钮。是不是有个1024的按钮,呵呵,它就是重点了,点它。
图片:屏幕快照 2012-12-16 上午10.38.52.png
描述:原因,不是 Retina的。别急,红箭头所指的地方有个滑杆,拉到1024。就OK了。
图片:屏幕快照 2012-12-16 上午10.37.38.png
描述:下边的按钮分别是图片状态,Masks层,就是透明通道计算层。和透明效果预览。三个按钮,1024和普通状态可以在最右边的按钮切换状态。
图片:屏幕快照 2012-12-16 上午10.38.00.png
描述:然后另存为。文件明默认格式是Icon。OK了,大功告成。哈哈。
图片:屏幕快照 2012-12-16 上午10.39.18.png
描述:使用Mac自带的预览软件浏览一下。你数一数,一共6个图标文件,最大的一个为1024。哈哈。
图片:屏幕快照 2012-12-16 上午10.39.48.png
描述:最后收尾,Icon Composer上场了。
附件: Icon Composer.app.zip (420 K) 下载次数:757

1 楼:  发表于: 2012-12-16 12:02    发自: Web Page
没人顶,难道火星了?
级别: 圣骑士
发帖: 98
可可豆: 5438 CB
2 楼:  发表于: 2012-12-16 12:17    发自: Web Page
谢了,当年见过一次。后来懒得下了。
欢迎到 http://www.beyondcow.com 下载我的软件。
到个人博客 http://lianxu.me/下载开源代码。
或者关注我的 新浪微博
级别: *
发帖: *
可可豆: * CB
3 楼:  发表于: 2012-12-16 12:44    发自: Web Page
很好,正需要
级别: *
发帖: *
可可豆: * CB
4 楼:  发表于: 2012-12-16 12:48    发自: Web Page
13寸屏点了1024之后,直接超过屏高了,不能拖动,不能返回。。。
级别: 圣骑士
发帖: 98
可可豆: 5438 CB
5 楼:  发表于: 2012-12-16 13:39    发自: Web Page
引用第4楼tmyam于2012-12-16 12:48发表的  :
13寸屏点了1024之后,直接超过屏高了,不能拖动,不能返回。。。

这个尺寸做开发太勉强。
欢迎到 http://www.beyondcow.com 下载我的软件。
到个人博客 http://lianxu.me/下载开源代码。
或者关注我的 新浪微博
级别: 侠客
发帖: 119
可可豆: 335 CB
6 楼:  发表于: 2012-12-17 10:42    发自: Web Page
看以后能不能用到

级别: 侠客
状态: 连续签到 - [2天]
发帖: 76
可可豆: 189 CB
7 楼:  发表于: 2012-12-17 11:33    发自: Web Page
谢谢分享 自己测试一下试试看
真的猛士,敢于直面漫长的加班,敢于正视无尽的代码。
级别: 新手上路
发帖: 12
可可豆: 102 CB
8 楼:  发表于: 2012-12-18 17:41    发自: Web Page
下载后打不开,显示程序不完整

9 楼:  发表于: 2012-12-18 17:44    发自: Web Page
引用第8楼luyiyuan129于2012-12-18 17:41发表的  :
下载后打不开,显示程序不完整

不会呀,再给你传一边,呵呵。
附件: Icon Composer.app.zip (420 K) 下载次数:121

本站内容均为本站转发,已尽可能注明出处。因未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系本站,本站会第一时间进行修改或删除。 QQ : 3442093904

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部