注册 登录
级别: 管理员

状态: 连续签到 - [3天]
发帖: 7689
可可豆: 73323 CB
0 楼:  发表于: 2008-12-04 19:38    发自: Web Page
来源于 iPhone类代码 分类

HTML+Javascript的聊天泡泡 做聊天界面的可以试试    (在iOS代码库中浏览本帖)

管理提醒: 本帖被 lvyile 从 iPhone/iPod Touch开发一般讨论区 移动到本区(2009-08-15)
lvyile给我发了个短信,说不知道用WebView调用聊天泡泡怎么弄。我弄了这个HTML,其实用table估计会更简单点。

我自己拿mac的safari测试过,没用iPhone测试过。反正大致就是这么个思路,有需要的下去看看吧。

基本就是拿CSS来做样子,拿JS控制大小。

现在只有右边的,左边的和不同颜色没做。有需要的自己拿PS改改就行了。
图片:图片 2.png
附件: chatbubble.zip (7 K) 下载次数:1225
In all thy ways acknowledge Him, and He shall direct thy paths.
级别: 版主

状态: 连续签到 - [144天]
发帖: 1766
可可豆: 112205 CB
1 楼:  发表于: 2008-12-04 19:41    发自: Web Page
哈哈, 謝謝謝謝!
引用楼主gagaga于2008-12-04 07:38 PM发表的 HTML+Javascript的聊天泡泡 做聊天界面的可以试试 :
lvyile给我发了个短信,说不知道用WebView调用聊天泡泡怎么弄。我弄了这个HTML,其实用table估计会更简单点。

我自己拿mac的safari测试过,没用iPhone测试过。反正大致就是这么个思路,有需要的下去看看吧。

基本就是拿CSS来做样子,拿JS控制大小。
.......

 Developer
------------------------------------------------------------
Η αγάπη ποτέ δεν αποτυγχάνει.
愛是永不止息。
Love never fails.

--《圣经.新约》哥林多前书第13章

2 楼:  发表于: 2009-01-11 00:38    发自: Web Page
傳說中得泡泡終於被小僧用Quartz畫出來啦!哈哈, 再謝再謝再謝再謝!

引用第1楼lvyile于2008-12-04 07:41 PM发表的 哈哈, 謝謝謝謝! :

 Developer
------------------------------------------------------------
愛是永不止息。

级别: 新手上路
发帖: 16
可可豆: 355 CB
3 楼:  发表于: 2009-01-11 21:04    发自: Web Page
老大,说说方法啊,大家都盼着呢

4 楼:  发表于: 2009-01-11 22:14    发自: Web Page
呵呵, 其實沒什麼奇妙得
思路就是"圓角矩形+ path"

引用第3楼falcon_13于2009-01-11 09:04 PM发表的  :
老大,说说方法啊,大家都盼着呢

 Developer
愛是永不止息。

级别: 精灵王

发帖: 857
可可豆: 3880 CB
5 楼:  发表于: 2009-01-11 22:27    发自: Web Page
那加立体效果呢?有没有相应的Matrix  
There is no place like 127.0.0.1

6 楼:  发表于: 2009-01-12 00:33    发自: Web Page
您饒楽小僧吧.... Quartz2D就夠受楽...還要上OpenGL ES 3D...
引用第5楼superzhou于2009-01-11 10:27 PM发表的  :
那加立体效果呢?有没有相应的Matrix  

 Developer
愛是永不止息。

级别: 骑士
发帖: 8
可可豆: 3038 CB
7 楼:  发表于: 2009-01-12 22:09    发自: Web Page
請美工畫的時候注意一下立體的拼接性即可...

做好後大約有九個拼塊?(左上.上用中心拼接.右上.左中心拼接.中心共用拼塊.右中心拼接.左下.下用中心拼接.右下)
级别: 骑士
状态: 连续签到 - [24天]
发帖: 282
可可豆: 2593 CB
8 楼:  发表于: 2010-10-26 13:40    发自: Web Page

“慕名而来”……
级别: 侠客
发帖: 48
可可豆: 480 CB
9 楼:  发表于: 2011-06-10 13:50    发自: Web Page
mark  用到再来拿

CocoaChina社区转载内容已尽可能注明出处,如未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系社区进行修改或删除【联系方式QQ : 3442093904 邮箱:support@cocoachina.com】文章内容为作者独立观点,不代表CocoaChina社区立场。版权归原作者所有,如申请授权请联系作者,因文章侵权CocoaChina社区不承担任何法律及连带责任。

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部