注册 登录
主题 : tableview怎么合并指定行或列
级别: 新手上路

状态: 连续签到 - [11天]
UID: 572423
精华: 0
发帖: 31
可可豆: 203 CB
威望: 180 点
在线时间: 161(时)
注册时间: 2016-07-09
最后登录: 2017-11-22
0 楼:  发表于: 2017-11-08 15:44    发自: Web Page
来源于 一般提问 分类

tableview怎么合并指定行或列   

如下图,我想把某几行合并为一行,或者把某几列合并成一列,该怎么实现呢,iOS中有这种效果吗



图片:WX20171108-153734.png
关键词: UITableView
级别: 骑士
UID: 553940
精华: 0
发帖: 274
可可豆: 392 CB
威望: 382 点
在线时间: 571(时)
注册时间: 2016-03-29
最后登录: 2017-11-21
1 楼:  发表于: 2017-11-08 15:48    发自: Web Page
你这tableview 怎么做的??好想学啊!!教教我吧、、
级别: 新手上路

状态: 连续签到 - [11天]
UID: 572423
精华: 0
发帖: 31
可可豆: 203 CB
威望: 180 点
在线时间: 161(时)
注册时间: 2016-07-09
最后登录: 2017-11-22
2 楼:  发表于: 2017-11-08 16:02    发自: Web Page
回 1楼(说不清道不明) 的帖子
这只是一个图 也是我想要的效果。。。。不知道怎么实现
级别: 侠客
状态: 连续签到 - [4天]
UID: 578113
精华: 0
发帖: 111
可可豆: 384 CB
威望: 379 点
在线时间: 245(时)
注册时间: 2016-08-16
最后登录: 2017-11-20
3 楼:  发表于: 2017-11-08 16:12    发自: Web Page
回 2楼(我是旺仔我怕谁) 的帖子
这种效果肯定不用tableView来实现啊。。。。
级别: 侠客
状态: 连续签到 - [4天]
UID: 578113
精华: 0
发帖: 111
可可豆: 384 CB
威望: 379 点
在线时间: 245(时)
注册时间: 2016-08-16
最后登录: 2017-11-20
4 楼:  发表于: 2017-11-08 16:15    发自: Web Page
回 2楼(我是旺仔我怕谁) 的帖子
如果只是简单的把两行合并为一行可以考虑数据源。
将对应的数据源合到一起,行数这些都进行调整
级别: 新手上路

状态: 连续签到 - [11天]
UID: 572423
精华: 0
发帖: 31
可可豆: 203 CB
威望: 180 点
在线时间: 161(时)
注册时间: 2016-07-09
最后登录: 2017-11-22
5 楼:  发表于: 2017-11-08 16:27    发自: Web Page
回 4楼(Terky5) 的帖子
那应该用什么来实现呢?
数据源具体怎么合并到一起,行数是根据数据源自动调整吗?
如果不是那应该怎么调整?有没有类似的代码给我参考一下。
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [2天]
UID: 626457
精华: 0
发帖: 15
可可豆: 23 CB
威望: 20 点
在线时间: 24(时)
注册时间: 2017-10-25
最后登录: 2017-11-15
6 楼:  发表于: 2017-11-08 16:57    发自: Web Page
没实现过这种类似的需求,但是楼上的思路,通过数据源的重新规划来实现: 比如  datasource = ({字典1},{字典2},{字典3});这样展现在TableView是3组,你要合并 那datesource = ({字典1字典2},{字典3}) 这样不就成2组了吗
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [27天]
UID: 625133
精华: 0
发帖: 44
可可豆: 185 CB
威望: 131 点
在线时间: 117(时)
注册时间: 2017-10-09
最后登录: 2017-11-22
7 楼:  发表于: 2017-11-08 17:24    发自: Web Page
回 6楼(Darren_GEDU) 的帖子
这种表格根本就不适合移动端的啊,要重新设计专门配合移动端的表才行,如果必须要这么做,建议赶紧跑路(反正tableView肯定GG
对了见过H5做的,app直接网页嵌就行的
级别: 侠客
状态: 连续签到 - [4天]
UID: 578113
精华: 0
发帖: 111
可可豆: 384 CB
威望: 379 点
在线时间: 245(时)
注册时间: 2016-08-16
最后登录: 2017-11-20
8 楼:  发表于: 2017-11-08 17:44    发自: Web Page
回 5楼(我是旺仔我怕谁) 的帖子
如果你说的是要实现像你上面给的图片那样复杂的页面肯定不能用tableview。。。。。。
级别: 侠客
状态: 连续签到 - [4天]
UID: 578113
精华: 0
发帖: 111
可可豆: 384 CB
威望: 379 点
在线时间: 245(时)
注册时间: 2016-08-16
最后登录: 2017-11-20
9 楼:  发表于: 2017-11-08 17:46    发自: Web Page
回 5楼(我是旺仔我怕谁) 的帖子
如果那么复杂,要么考虑用网页,让网页去实现。。

如果你硬要在APP内实现 。。。那你就挨个一个一个的小视图慢慢创建吧,不过能累死你。。。。

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部