注册 登录
主题 : storyBoard拖的tableview,最后一条数据不显示
级别: 侠客
UID: 552162
精华: 0
发帖: 156
可可豆: 508 CB
威望: 498 点
在线时间: 321(时)
注册时间: 2016-03-22
最后登录: 2018-05-22
0 楼:  发表于: 2018-05-09 12:57    发自: Web Page
来源于 调试问题 分类

storyBoard拖的tableview,最后一条数据不显示   

storyBoard拖的tableview,最后一条数据不显示,tableview的约束是0000,用的autolayout,真机运行最后一条数据怎么都显示不出来,这一个问题调试了一天了,怎么改frame,约束都不行,走过路过的大神求解答!跪谢  



图片:aaa.png
图片:bbb.png
级别: 版主

状态: 连续签到 - [83天]
UID: 519631
精华: 0
发帖: 905
可可豆: 1848 CB
威望: 1222 点
在线时间: 2091(时)
注册时间: 2015-11-02
最后登录: 2018-05-26
1 楼:  发表于: 2018-05-09 13:05    发自: Web Page
上demo
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [1天]
UID: 477313
精华: 0
发帖: 13
可可豆: 20 CB
威望: 17 点
在线时间: 547(时)
注册时间: 2015-05-30
最后登录: 2018-05-25
2 楼:  发表于: 2018-05-09 14:56    发自: Web Page
调试一下 看看tableview的时间坐标和大小,看看布局什么样子
级别: 侠客
UID: 552162
精华: 0
发帖: 156
可可豆: 508 CB
威望: 498 点
在线时间: 321(时)
注册时间: 2016-03-22
最后登录: 2018-05-22
3 楼:  发表于: 2018-05-09 15:36    发自: Web Page
回 1楼(ad0ma) 的帖子
我的代码就这两个代理方法,没有其他了,只是展示几首歌,目前是所有的界面都是最后一条数据显示不出来
级别: 侠客
UID: 552162
精华: 0
发帖: 156
可可豆: 508 CB
威望: 498 点
在线时间: 321(时)
注册时间: 2016-03-22
最后登录: 2018-05-22
4 楼:  发表于: 2018-05-09 15:48    发自: Web Page
回 2楼(Markcc) 的帖子
我又添加了一下判断,还是不行,下面是用iPhone6真机打印的数据,还有在这个界面多加的一个方法,其他都没变。
图片:aa.png
图片:bb.png
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [12天]
UID: 636298
精华: 0
发帖: 7
可可豆: 60 CB
威望: 43 点
在线时间: 32(时)
注册时间: 2018-03-27
最后登录: 2018-05-25
5 楼:  发表于: 2018-05-09 15:49    发自: Web Page
可以把这页面的全部代码发出来看看嘛

级别: 侠客
UID: 552162
精华: 0
发帖: 156
可可豆: 508 CB
威望: 498 点
在线时间: 321(时)
注册时间: 2016-03-22
最后登录: 2018-05-22
6 楼:  发表于: 2018-05-09 15:54    发自: Web Page
回 5楼(沐公子) 的帖子
这就是全部的代码
图片:1.png
图片:2.png
图片:3.png
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [12天]
UID: 636298
精华: 0
发帖: 7
可可豆: 60 CB
威望: 43 点
在线时间: 32(时)
注册时间: 2018-03-27
最后登录: 2018-05-25
7 楼:  发表于: 2018-05-09 16:02    发自: Web Page
你的storyboad跟我这个不一样吧
图片:A9141BFF-B4F5-474D-99C9-121763D83943.png
级别: 侠客
状态: 连续签到 - [3天]
UID: 489219
精华: 0
发帖: 178
可可豆: 222 CB
威望: 226 点
在线时间: 914(时)
注册时间: 2015-07-15
最后登录: 2018-05-26
8 楼:  发表于: 2018-05-09 17:43    发自: Web Page
不会是让tabbar给挡住了吧?
级别: 侠客
UID: 379256
精华: 0
发帖: 125
可可豆: 152 CB
威望: 152 点
在线时间: 452(时)
注册时间: 2014-09-25
最后登录: 2018-05-24
9 楼:  发表于: 2018-05-09 17:59    发自: Web Page
你把他用力往上拉,如果看不到就说明可能是数据源的问题;如果看的到就说明应该是tableView的contentoffet这些有问题,automaticallyAdjustsScrollViewInsets设置下试试。
描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部