注册 登录
主题 : xcode10上编译出现找不到-lstdc++6.0.9
级别: 骑士

状态: 连续签到 - [10天]
UID: 449608
精华: 0
发帖: 281
可可豆: 804 CB
威望: 773 点
在线时间: 774(时)
注册时间: 2015-03-15
最后登录: 2019-01-22
0 楼:  发表于: 2018-06-07 17:08    发自: Web Page
来源于 调试问题 分类

xcode10上编译出现找不到-lstdc++6.0.9   

在xocde9上跑的很溜,但是切换到xcode10上出现以下问题,有朋友知道怎么解决吗?

复制代码
  1. ld: library not found for -lstdc++.6.0.9
  2. clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)


网上找的方法都试了,比如在other link flag中加东西也不行,还是有这个错误、

知道的朋友可以帮忙看下!
级别: 精灵王
UID: 164303
精华: 0
发帖: 3104
可可豆: 3462 CB
威望: 3439 点
在线时间: 5446(时)
注册时间: 2012-09-02
最后登录: 2019-01-14
1 楼:  发表于: 2018-06-07 17:19    发自: Web Page
因为xcode10没了这个库。我刚才也在搜这个问题,是一个第三方SDK需要用。联系了对方客服,需要等待适配然后发版本解决。
级别: 骑士

状态: 连续签到 - [10天]
UID: 449608
精华: 0
发帖: 281
可可豆: 804 CB
威望: 773 点
在线时间: 774(时)
注册时间: 2015-03-15
最后登录: 2019-01-22
2 楼:  发表于: 2018-06-07 17:33    发自: Web Page
回 1楼(noah1985) 的帖子
谢谢你啊,你知道这种库在之前的xcode里面是怎么找的吗?
级别: 新手上路
UID: 512159
精华: 0
发帖: 3
可可豆: 3 CB
威望: 3 点
在线时间: 275(时)
注册时间: 2015-10-09
最后登录: 2019-01-18
3 楼:  发表于: 2018-06-08 10:14    发自: Web Page
回 1楼(noah1985) 的帖子
哪个第三方
级别: 新手上路
状态: 连续签到 - [1天]
UID: 500981
精华: 0
发帖: 2
可可豆: 5 CB
威望: 7 点
在线时间: 90(时)
注册时间: 2015-08-27
最后登录: 2018-10-30
4 楼:  发表于: 2018-06-08 16:26    发自: Web Page
也出现了  不知道怎么解决
级别: 骑士

状态: 连续签到 - [154天]
UID: 377831
精华: 0
发帖: 284
可可豆: 1176 CB
威望: 880 点
在线时间: 1124(时)
注册时间: 2014-09-22
最后登录: 2019-01-23
5 楼:  发表于: 2018-06-08 16:36    发自: Web Page
三方库引用了stdc,例如我用的百度定位就是,暂时的解决方案是使用别的库代替。
根本解决办法还是靠三方库自己更新,stdc这个库可以用 libc 库代替(苹果是这么提示的)
级别: 禁止发言
UID: 655485
精华: 0
发帖: 1
可可豆: -4 CB
威望: -4 点
在线时间: 0(时)
注册时间: 2018-06-08
最后登录: 2018-06-08
6 楼:  发表于: 2018-06-08 16:44    发自: Web Page
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
级别: 新手上路
UID: 559534
精华: 0
发帖: 6
可可豆: 6 CB
威望: 6 点
在线时间: 55(时)
注册时间: 2016-04-25
最后登录: 2018-11-20
7 楼:  发表于: 2018-06-09 17:50    发自: Web Page
https://juejin.im/post/5b1634f0f265da6e61788998
级别: 新手上路
UID: 266649
精华: 0
发帖: 7
可可豆: 36 CB
威望: 16 点
在线时间: 149(时)
注册时间: 2013-10-19
最后登录: 2018-10-15
8 楼:  发表于: 2018-06-11 10:29    发自: Web Page
回 楼主(agan23) 的帖子
可以从Xcode9 正式版把这个库给复制到相应的库位置里,在添加引用就好了
级别: 新手上路
UID: 537439
精华: 0
发帖: 6
可可豆: 6 CB
威望: 6 点
在线时间: 119(时)
注册时间: 2016-01-09
最后登录: 2018-12-14
9 楼:  发表于: 2018-09-18 11:41    发自: Web Page
楼主问题解决了么,今天更新了下xcode然后就Ggle

CocoaChina社区转载内容已尽可能注明出处,如未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系社区进行修改或删除【联系方式QQ : 3442093904 邮箱:support@cocoachina.com】文章内容为作者独立观点,不代表CocoaChina社区立场。版权归原作者所有,如申请授权请联系作者,因文章侵权CocoaChina社区不承担任何法律及连带责任。

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部