注册 登录
级别: 新手上路
发帖: 20
可可豆: 47 CB
0 楼:  发表于: 2018-07-09 14:07    发自: Web Page
来源于 销售收款 分类

求助帖:希望大牛门现身指点收款渠道的迷津,兄弟我需要你们拉一把啊!   

经过了多年努力,开始有了几款下载量稍高的游戏,我一直都在使用admob盈利,前两年就达到了可以全职的收入,但还没有到5W美金的限制。随着游戏的积累我的流量在今年上半年开始爆发了。目前6月单一admob号月收入超过了5000美金,预计8月会达到1W美金以上。后续我打造了一年的游戏也要马上发布了。随之而来的就是单月打钱入账问题和5W结汇问题。我在深圳,招行的客户经理也是好朋友说单月超5000金额后,以后的每次打款都有一定概率要求资料审核,或者结汇时被外汇管理局订上并调查(他说因为是每个月打款,频率不高,所以概率也比较低,但风险依然存在)。结汇限额今年我和老婆两个人的肯定也不够用了。现在的工作可以说进入了发展期,确实也需要对营收做好多个预案了,比如iOS和google都要开始做内购或者付费购买(我的新游戏我有信心可以采用这种模式),比如盈利方式要从单一admob变为vungle,unity等多家广告平台,盈利打款也要有多种预备渠道。现在我对admob的收款就很没有底,因为以后每个月都有超申报限额的美元打入,都有一定概率“中奖”。我之前也是未雨绸缪开通了一个香港的个人账号,现在需要用的时候才知道,admob账号如果是中国大陆的,就必须使用大陆的银行卡收款。什么事情都是“小马过河”,自己试了才知道。说了这么多,就是希望论坛里的大牛们可以帮助我,私下交流一下产品,盈利,收款等等问题。因为有些路大牛们走过了,得到你们的指点,可以少走弯路,用更多的精力去打造好产品。希望大牛现身,或者私信我,交流一下。不想直接在帖子里讨论admob收款渠道,因为怕说是给谁做广告,那些做广告的兄弟,不用来找我了,知道的渠道我也都开始走流程了(几个admob号都有盈利)。

发起这个帖子确实是因为到了这个阶段,收入多了就更要开始思考规避风险了,我们独立开发者在收款上其实一直走的都是“灰色地带”,所以要做到狡兔三窟吧。近期做ebay的很多人都因为连连支付关闭的问题而被迫找其他渠道去了。我甚至在想,政策如果一再缩进,注册公司,正规渠道和纳税都是要有所准备的吧!

大牛们,现身吧!
级别: 版主

状态: 连续签到 - [442天]
发帖: 2396
可可豆: 4004 CB
1 楼:  发表于: 2018-07-09 15:53    发自: Web Page
回 楼主(sesshoumanru) 的帖子
坛子里大多数人的做法是香港招行一卡通。
还有用P卡收款的。不太建议。因为要扣手续费。

级别: 侠客
发帖: 85
可可豆: 166 CB
2 楼:  发表于: 2018-07-09 16:10    发自: Web Page
Re:求助帖:希望大牛门现身指点收款渠道的迷津,兄弟我需要你们拉一把 ..
我不是大牛。我稍微说一下。
你有香港的银行账号还怕个球,直接用香港账号接受外汇,然后用美金储蓄投资。实在需要结汇的话,除了你老婆的账号,你可以再利用一下其他亲戚的结汇限额,好像可以转给本人在内5个亲属。
Admob已经被Google收购了吧,那玩法应该和Google Play应该一样的吧,你再注册一个香港的admob的账号就可以用香港卡收钱了。Google Play需要把App转让,Admob我没用过,不知道需不需要转让App。

楼主的收入真是让人羡慕啊,话说国内的Android平台,楼主作为个人开发者是怎么处理的?目前国内安卓平台很多个人开发的游戏都没办法正常上线,还有游戏内购在安卓上仅是通过Google Play吗?
级别: 骑士
发帖: 379
可可豆: 469 CB
3 楼:  发表于: 2018-07-09 16:52    发自: Web Page
Re:求助帖:希望大牛门现身指点收款渠道的迷津,兄弟我需要你们拉一把 ..
Payoneer目前收不了国内的admob账户。
可以多搞几个admob账号,把收入均衡下,然后用西联收。http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-1730130.html

4 楼:  发表于: 2018-07-09 16:58    发自: Web Page
回 2楼(c_da123) 的帖子
国内我啥都没干,国内要想能玩起来就两种1 抱游戏运营商大腿,版号资质都是他们出,不过这样你能拿到游戏流水的10%就算不错了。  2 有一些什么暗扣啊,后台安装啥的野路子,只是知道这种形式存在,没接触过。据说百度也干这种勾当。
5 楼:  发表于: 2018-07-09 17:04    发自: Web Page
回 3楼(老书记) 的帖子
打个比方,我一款游戏,把广告流量分到三个admob账号下,就是一个开发者账号下的app对应了三个广告发布商id,这种情况据说会导致3个admob账号被封号。这是一个做过多年google play的前辈告诉我的,2015年之前可以,后来他所有分流的号都封了,仔细研究admob条款,确实有这种规定。所以想把流量平均下来这个事儿不好搞啊。

级别: 骑士
发帖: 379
可可豆: 469 CB
6 楼:  发表于: 2018-07-09 17:06    发自: Web Page
回 5楼(sesshoumanru) 的帖子
如果是单一游戏的量确实不适合拆分,我说的是不同产品拆分到不同的admob账户里。
先保证一部分账户的钱收起来顺畅,其他的再想办法。

7 楼:  发表于: 2018-07-09 17:18    发自: Web Page
回 6楼(老书记) 的帖子
是的,早就这样做了,不过好游戏是一定必然会让收入超过限额的。

状态: 连续签到 - [2天]
发帖: 10
可可豆: 23 CB
8 楼:  发表于: 2018-07-12 07:47    发自: Web Page
小白路过OB一下
看样子,目前来说,弄个admob香港账户比较直接
级别: 侠客
状态: 连续签到 - [46天]
发帖: 103
可可豆: 376 CB
9 楼:  发表于: 2018-07-12 10:08    发自: Web Page
跑去老书记的这个帖子学习。
感谢大神们分享
描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部