注册 登录
级别: 新手上路
发帖: 10
可可豆: 19 CB
0 楼:  发表于: 2018-09-09 13:14    发自: Web Page
来源于 一般提问 分类

真心求助大家,我该怎么办?   

楼主是iOS开发。先简单介绍下自己的背景。目前在深圳工作,5年工作经验。普通一本。2年前从某大厂来到某独角兽,目前准备跳槽,但是不知道怎么选择。。目前月薪加补助18k(现在的公司很坑,2年前入职的时候真的觉得它非常有发展前途,放弃了比它高几k的offer,以16k入职了该公司。来了公司后发现公司很乱,比小作坊还不如,但是由于有个非常喜欢的妹子在这,就呆了下来。。再加上公司很闲,每天做的都是非常简单的工作,划水。。一呆就是2年,期间由于太闲了就自学了安卓,rn,前端,音视频)。由于公司内部没有职级晋升制度,也几乎不涨工资(身边95%的员工都没涨过工资,包括来了3年以上的)。 其实现在的薪水已经远远低于市场价了。。再呆下去以后跳槽都救不了了。。

以上是个人背景,再说说行业背景。由于经常混脉脉还有本站和v2ex。。知道移动端是一年不如一年,实在是没有啥前途,天花板也太低。。

现在楼主年纪也不小了。也到了职业生涯的关键期(毕业第5年)。关于职业规划,楼主自己想了2条路。
        1. 去大厂面个20多k以上的高级iOS工程师(这条楼主还是比较自信的,应该不难)。
        2. 转后端,个人比较看好go语言。。

如果选1的话,会比现在累很多,因为现在大厂加班越来越严重。。kpi压力也大,不像现在可以轻松划水。。选2的话,要从初级后端工程师开始,放弃了这么多年的iOS积累,有点可惜。。
        所以问下大家,结合以上背景,我该选哪条路? 顺便跟大家探讨下移动端的前途。。(这对看到这个帖子的人来说只是个帖子,但是对我很重要。希望你们帮忙选择下。。谢谢)

关键词: ios 职业规划
级别: 精灵王

状态: 连续签到 - [23天]
发帖: 1852
可可豆: 2398 CB
1 楼:  发表于: 2018-09-09 13:26    发自: Web Page
   也可以考虑深入搞搞哪些不不局限于某个平台的技术嘛

比如: 安全?  图形图像?  架构?  等等,

个人看法.
发帖: 3103
可可豆: 3461 CB
2 楼:  发表于: 2018-09-09 14:44    发自: Web Page
以前曾经听过一个职业规划。
本科毕业校招进一线大厂,两三年后跳槽到低一级的中型企业当个领导,技术总监之类。这样天花板会更高一点。

但是,移动端是比较尴尬的。我没见过一个公司的技术管理岗位是从移动端上来的。而且做前端的对业务了解有限,很难有机会担任管理岗位。前端前期爆发力不错,但天花板也低。想要更好的发展,还是往全栈方向比较好。

另外,我也5年经验。但各项条件被楼主吊打,工资也被吊打,但我很少担心自己未来怎么办。也可能是自己的眼界问题,综合自己的竞争条件拿着这点工资,很满足了。
级别: 骑士
发帖: 294
可可豆: 312 CB
3 楼:  发表于: 2018-09-10 09:34    发自: Web Page
何不先去头条、pdd这些工资开的高的厂子试试。看一下最高能开到多少。
转后端的话,你能忍受前3年工资比你现在低很多吗。最好还是先跳槽,然后内部转岗。
还有,喜欢的妹子追到了么?
级别: 骑士

状态: 连续签到 - [9天]
发帖: 361
可可豆: 428 CB
4 楼:  发表于: 2018-09-10 09:46    发自: Web Page
妹子才是终身大事
最好的生活是:时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

状态: 连续签到 - [33天]
发帖: 36
可可豆: 224 CB
5 楼:  发表于: 2018-09-10 10:06    发自: Web Page
关键是妹子   妹子到手了的话  
那留在当前的公司的初衷 就不再了
就楼主目前的情况  5年 我有点难想象了
我已经毕业2年了  做iOS也两年了  现在房子压着、车子压着、老婆还没有
工作状态和楼主差不多  工资应付着房贷和车贷  要我选 只能选第一种 第二种 工资比当前低的话  我想我扛不住

没负担的话  要长远的看     我这种 当前只看钱 没钱银行容易找我
级别: 圣骑士
状态: 连续签到 - [1天]
发帖: 647
可可豆: 1508 CB
6 楼:  发表于: 2018-09-10 10:28    发自: Web Page
回 2楼(noah1985) 的帖子
顺条网线都觉得你负能量有点高,还是平常心看待一些硬件吧
发帖: 27
可可豆: 63 CB
7 楼:  发表于: 2018-09-10 10:34    发自: Web Page
回 5楼(約里克) 的帖子
扎心 不过也是大实话 我也面临一样的问题   三年了  房子压着 不敢乱蹦跶

状态: 连续签到 - [373天]
发帖: 769
可可豆: 3115 CB
8 楼:  发表于: 2018-09-10 11:27    发自: Web Page
MARK,不光是楼主,相信很多开发都会面临这种选择吧;
选1的话我感觉真的要向管理方向靠拢比较好,毕竟如果要转去做后台的话,越早转越好吧,现在选了1以后再选2,还不如现在就选2;而且一直写着UI感觉也不是个事。
选2的话,我感觉也不是太好,楼主你不小了的话,现在开始转做后台,继续从事开发,又从几千块开始吗;

总结一下:有时候我们因为这样那样的原因,其实没得选

级别: 侠客
发帖: 100
可可豆: 280 CB
9 楼:  发表于: 2018-09-10 12:02    发自: Web Page
。。。。。。。选1吧

本站内容均为本站转发,已尽可能注明出处。因未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系本站,本站会第一时间进行修改或删除。 QQ : 3442093904

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部