注册 登录
主题 : 各路神仙,你们是如何保证先获取到token再进行其他网络请求的
级别: 精灵王
状态: 连续签到 - [1天]
UID: 369780
精华: 0
发帖: 926
可可豆: 2448 CB
威望: 2447 点
在线时间: 1100(时)
注册时间: 2014-09-03
最后登录: 2019-05-20
0 楼:  发表于: 2018-12-03 14:38    发自: Web Page
来源于 一般提问 分类

各路神仙,你们是如何保证先获取到token再进行其他网络请求的   

如题,假如app内的网络请求需要一个token参数,每次启动app或者从后台进入前台时需要获取(刷新)token,大家是如何保证其他页面的网络请求进行的时候获取(刷新)token的网络请求已经结束并返回了我们所需的token呢?
级别: 精灵王

状态: 连续签到 - [86天]
UID: 510329
精华: 0
发帖: 780
可可豆: 1229 CB
威望: 1048 点
在线时间: 1142(时)
注册时间: 2015-09-30
最后登录: 2019-04-19
1 楼:  发表于: 2018-12-03 15:23    发自: Web Page
要看你token生成的规律以及过时的设置吧,每次进入app都要调用一次登陆的接口,自动登录或主动登录,还有有长链接设置的,没有退出登录,token要不要变化,你考虑一下这些问题,就知道自己的token要怎么设置,
总之就是要调用登录或登出的接口,来确定token的变化,以及token过时的时候需要用户重新登录,刷新token吧,之前做过的基本上是这样设置的
级别: 精灵王
状态: 连续签到 - [1天]
UID: 369780
精华: 0
发帖: 926
可可豆: 2448 CB
威望: 2447 点
在线时间: 1100(时)
注册时间: 2014-09-03
最后登录: 2019-05-20
2 楼:  发表于: 2018-12-03 15:59    发自: Web Page
回 1楼(564282030) 的帖子
感觉有点跑题啊~我的意思是现在已经确定每次启动app或者从后台进入前台时需要获取(刷新)token,于是就要发一个网络请求,但是可能这个网络请求还没结束而首页已经展示出来了,但是首页的网络请求又必须用到token,那么,怎么保证先拿到token再进行首页的网络请求并且不造成界面显示上的卡顿呢?
级别: 版主

状态: 连续签到 - [309天]
UID: 559669
精华: 0
发帖: 1382
可可豆: 3513 CB
威望: 3385 点
在线时间: 2394(时)
注册时间: 2016-04-25
最后登录: 2019-05-25
3 楼:  发表于: 2018-12-03 16:06    发自: Web Page
要是我的话会直接去请求数据,如果未登录后台返回个特殊码,调起登陆
没有什么事情是一台GUNDAM解决不了的,如果有,那就两台.
级别: 新手上路
UID: 662541
精华: 0
发帖: 16
可可豆: 34 CB
威望: 34 点
在线时间: 88(时)
注册时间: 2018-10-03
最后登录: 2019-05-24
4 楼:  发表于: 2018-12-03 16:09    发自: Web Page
回 2楼(蓝色时光) 的帖子
都通过登录拿token啊  我们一直是这样刷新 或者获取令牌的 具体看各大银行的登录  从后台进入前台的话后台时间过长也需要重新登录保证安全. 拿不到令牌就提示登录
级别: 骑士
UID: 505933
精华: 0
发帖: 229
可可豆: 361 CB
威望: 361 点
在线时间: 380(时)
注册时间: 2015-09-14
最后登录: 2019-05-07
5 楼:  发表于: 2018-12-03 16:10    发自: Web Page
回 3楼(SkyHarute) 的帖子
用缓存啊。。。先用旧数据,等token拿到后再更新UI。
级别: 版主

状态: 连续签到 - [309天]
UID: 559669
精华: 0
发帖: 1382
可可豆: 3513 CB
威望: 3385 点
在线时间: 2394(时)
注册时间: 2016-04-25
最后登录: 2019-05-25
6 楼:  发表于: 2018-12-03 16:15    发自: Web Page
回 5楼(wincalling) 的帖子
这个和我说的没关系啊
没有什么事情是一台GUNDAM解决不了的,如果有,那就两台.
级别: 精灵王

状态: 连续签到 - [86天]
UID: 510329
精华: 0
发帖: 780
可可豆: 1229 CB
威望: 1048 点
在线时间: 1142(时)
注册时间: 2015-09-30
最后登录: 2019-04-19
7 楼:  发表于: 2018-12-03 16:24    发自: Web Page
转菊花或加载缓存数据显示UI,然后在刷新数据和UI
级别: 骑士
状态: 连续签到 - [165天]
UID: 501425
精华: 0
发帖: 231
可可豆: 1273 CB
威望: 906 点
在线时间: 782(时)
注册时间: 2015-08-28
最后登录: 2019-05-24
8 楼:  发表于: 2018-12-03 16:26    发自: Web Page
每次推出后台操作,先清理之前的token
回来之后,先调用刷新token的接口,token获取到,再刷新其他接口
因为之前的数据是存在的 ,不会存在卡顿问题
级别: 骑士
状态: 连续签到 - [165天]
UID: 501425
精华: 0
发帖: 231
可可豆: 1273 CB
威望: 906 点
在线时间: 782(时)
注册时间: 2015-08-28
最后登录: 2019-05-24
9 楼:  发表于: 2018-12-03 16:29    发自: Web Page
回 8楼(xieminjie) 的帖子
你这中设计,说实话智能优化,不存在不卡顿的情况
即便在appdelegate中先刷新token,一直加载启动页面,token刷新成功在展示首页

CocoaChina社区转载内容已尽可能注明出处,如未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系社区进行修改或删除【联系方式QQ : 3442093904 邮箱:support@cocoachina.com】文章内容为作者独立观点,不代表CocoaChina社区立场。版权归原作者所有,如申请授权请联系作者,因文章侵权CocoaChina社区不承担任何法律及连带责任。

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部