注册 登录
主题 : 精简过的FlickTabView代码,供大家使用
级别: 精灵王

状态: 连续签到 - [5天]
UID: 388
精华: 2
发帖: 194
可可豆: 15795 CB
威望: 15775 点
在线时间: 1657(时)
注册时间: 2008-08-04
最后登录: 2016-09-01
0 楼:  发表于: 2010-05-12 17:06    发自: Web Page

精简过的FlickTabView代码,供大家使用    (在iOS代码库中浏览本帖)

还记得enormego做的flicktabview吧~ 很精彩,不过那个demo嵌入到了tableview里面,搞的很讨厌

我把flickTab提出来了,变得简单易懂~ 相信没有人再不会用了。


图片:屏幕快照 2010-05-12 下午05.11.55.png
附件: FlickTabDemo.zip (38 K) 下载次数:1081
级别: 圣骑士

状态: 连续签到 - [2天]
UID: 4787
精华: 1
发帖: 97
可可豆: 7672 CB
威望: 7660 点
在线时间: 362(时)
注册时间: 2009-04-16
最后登录: 2018-10-18
1 楼:  发表于: 2010-05-12 17:26    发自: Web Page
活活,学学就会用,谢谢。哈哈,最近正想做个加长版的菜单,看来这个合适。。
级别: 版主

状态: 连续签到 - [144天]
UID: 491
精华: 6
发帖: 1763
可可豆: 112160 CB
威望: 112807 点
在线时间: 8537(时)
注册时间: 2008-08-19
最后登录: 2019-05-19
2 楼:  发表于: 2010-05-12 21:08    发自: Web Page
引用
引用楼主evangel于2010-05-12 05:06 PM发表的 精简过的FlickTabView代码,供大家使用 :
还记得enormego做的flicktabview吧~ 很精彩,不过那个demo嵌入到了tableview里面,搞的很讨厌

我把flickTab提出来了,变得简单易懂~ 相信没有人再不会用了。





最近很威武啊~~
 Developer
------------------------------------------------------------
Η αγάπη ποτέ δεν αποτυγχάνει.
愛是永不止息。
Love never fails.

    --《圣经.新约》哥林多前书第13章
级别: 风云使者

UID: 7444
精华: 8
发帖: 326
可可豆: 61624 CB
威望: 63424 点
在线时间: 4572(时)
注册时间: 2009-07-31
最后登录: 2017-08-18
3 楼:  发表于: 2010-05-12 21:59    发自: Web Page
谢谢版大!!

开源项目WBShareKit,欢迎共同维护~绝世唐门
级别: 圣骑士

状态: 连续签到 - [2天]
UID: 4787
精华: 1
发帖: 97
可可豆: 7672 CB
威望: 7660 点
在线时间: 362(时)
注册时间: 2009-04-16
最后登录: 2018-10-18
4 楼:  发表于: 2010-05-12 22:27    发自: Web Page
发现一个问题,尚未搞清楚,先提出来,发现窗口内还有其它UIScrollView时,当其它UIScrollView滚动时,会影响到这个FlickTabView,深入研究一下看看。
级别: 精灵王
UID: 15514
精华: 0
发帖: 568
可可豆: 5088 CB
威望: 5088 点
在线时间: 1000(时)
注册时间: 2010-03-16
最后登录: 2016-10-07
5 楼:  发表于: 2010-05-12 23:22    发自: Web Page
没用过。touch的控件我还真是不熟悉啊。
级别: 圣骑士

状态: 连续签到 - [2天]
UID: 4787
精华: 1
发帖: 97
可可豆: 7672 CB
威望: 7660 点
在线时间: 362(时)
注册时间: 2009-04-16
最后登录: 2018-10-18
6 楼:  发表于: 2010-05-13 00:04    发自: Web Page
是RootViewController.m中的这个函数响应窗体上的其它UIScrollView滚动事件。。。可能要加个tag或是其它办法来区分开就行了。
复制代码
  1. - (void)scrollViewDidScroll:(UIScrollView *)scrollView
  2. {
  3.     float y = (-scrollView.contentOffset.y);
  4.     float height = y > 0.0f ? 43.0f + y : 43.0f;
  5.     y = y > 0.0f ? 0.0f : y;
  6.     self.flickTabView.frame = CGRectMake(0.0f, y, self.view.frame.size.width, height);
  7.     
  8.     float inset = 0.0f;
  9.     if(scrollView.contentOffset.y < 44.0f)
  10.     {
  11.         inset = 44.0f + -scrollView.contentOffset.y;
  12.     }
  13. }



简单测试了一下,好象把这个函数解释起来,也不影响相关功能使用,不知道是不是还有我没发现的需要用到这个的时候。
[ 此帖被巫山冰在2010-05-13 00:11重新编辑 ]

级别: 精灵王

状态: 连续签到 - [5天]
UID: 388
精华: 2
发帖: 194
可可豆: 15795 CB
威望: 15775 点
在线时间: 1657(时)
注册时间: 2008-08-04
最后登录: 2016-09-01
7 楼:  发表于: 2010-05-13 09:31    发自: Web Page
感谢提示~
上述那段是没用的,是之前代码里面调整位置的没有删干净。 如果你想在rootcontroller里用你的scrollview,那么添加<UIScrollViewDelegate> ,设置delegate = self 然后在这个代理方法里做一下判断:
- (void)scrollViewDidScroll:(UIScrollView *)scrollView
{
    if(scrollView == testScrollView)
    {
    NSLog(@"test scr");
        //do your things in this block
    }
}
FlickTabView的scroll是在自己的类中实现的
级别: 精灵王

UID: 12504
精华: 1
发帖: 1629
可可豆: 13789 CB
威望: 14054 点
在线时间: 1434(时)
注册时间: 2009-12-31
最后登录: 2019-09-17
8 楼:  发表于: 2010-05-14 13:19    发自: Web Page
收了,谢谢

苹果I派党每天提供AppStore精品、限时免费APP评测推荐,坛子里的兄弟想推广的可以直接PM我.
级别: 精灵王
UID: 1458
精华: 0
发帖: 168
可可豆: 16687 CB
威望: 16687 点
在线时间: 905(时)
注册时间: 2008-11-28
最后登录: 2018-06-25
9 楼:  发表于: 2010-05-14 23:20    发自: Web Page
UIScrollView
UIButton
实现起来倒是不难

CocoaChina社区转载内容已尽可能注明出处,如未能核实来源或转发内容图片有权利瑕疵的,请及时联系社区进行修改或删除【联系方式QQ : 3442093904 邮箱:support@cocoachina.com】文章内容为作者独立观点,不代表CocoaChina社区立场。版权归原作者所有,如申请授权请联系作者,因文章侵权CocoaChina社区不承担任何法律及连带责任。

描述
快速回复

关注本帖(如果有新回复会站内信通知您)

发帖、回帖都会得到可观的积分奖励。查看论坛积分规则

按"Ctrl+Enter"直接提交
    顶部